Impressum / Datenschutzerklärung

Angaben gemäß § 5 TMG:

Eigenbetrieb Kultur Künste Kontakte
Michael Rozendaal, Leitung
Grollscher Weg 6
46446 Emmerich am Rhein

Kontakt:
Telefon: 02822 75-2000
Telefax: 02822 75-2099
E-Mail: theater@stadt-emmerich.de

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken:
Theaterfotos: Sebastian Lamers, Rabea Loffeld

Steuernummer: 116/57040468
---------------------------------------------------
Haftungsausschluss 

Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung:

Information zur Verwendung personenbezogener Daten

Wir wissen Ihr Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, zu schätzen und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen. Es ändert sich nichts an Ihren Einstellungen oder daran, wie Ihre Daten verarbeitet werden. Wir möchten aber, dass Sie wissen, wann welche Daten gespeichert und genutzt werden. Die Transparenz über die Verwendung liegt uns sehr am Herzen.

Die Aufnahme personenbezogener Daten bei telefonischer Kartenbestellung und beim persönlichen Verkauf im Theaterbüro ist auf das notwendigste Maß beschränkt und erfolgt stets auf freiwilliger Basis.
Die Erfassung dient dem Zweck der Bearbeitung von Bestellung/en im System RESERVIX, sowie für den Fall der Bearbeitung von Anschlussanliegen, z.B. zur Kontaktaufnahme bei Veranstaltungsausfall oder -verlegung. (Die Daten werden auf den Servern der Reservix GmbH Humboldtstraße 2, 79098 Freiburg gespeichert, Datenschutzerklärung: https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/reservix/Datenschutzerklaerung_Reservix.pdf ). In jedem Fall ist uns nach dem Erhalt dieser Informationen Ihre Identität bekannt.
Registrierten Kunden und Kulturinteressierten (Ihre Daten wurden wie oben beschrieben durch Ihre Bestellung, aber auch auf Ihren speziellen Wunsch ohne Bestellung erfasst) senden wir maximal 4-mal jährlich Informationen auf dem Postweg zu, in jedem Fall das Kulturprogramm und die Abo-Vorschau, gegebenenfalls Angebote zu Studienfahrten oder Sonderveranstaltungen, die der Eigenbetrieb Kultur Künste Kontakte durchführt. 

Wenn Sie uns per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall der Bearbeitung von Anschlussanliegen gespeichert. Wenn Sie unseren angebotenen E-Mail-Newsletter beziehen möchten, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Daten werden für den Newsletter nicht erhoben. Der Newsletter wird ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen genutzt.

Die Nutzung unserer Webseite www.theater-emmerich.de ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
(Websitebasis: http://kkkemm.phoenix.uberspace.de/, Datenschutzerklärung Speicherplatzanbieter: https://uberspace.de/privacy/, Datenschutzerklärung Content Management System: http://get-simple.info/start/privacy/ Soweit auf den Seiten jedoch personenbezogene Daten, beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen, erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis, z.B. zum Zweck der Abwicklung Ihrer Kartenbestellung über die Links zum Ticketanbieter Reservix (https://www.reservix.de/; Datenschutzerklärung: https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/reservix/Datenschutzerklaerung_Reservix.pdf.)

Der Eigenbetrieb Kultur Künste Kontakte präsentiert sich auch in sozialen Netzwerken (z.B. Facebook), bitte beachten Sie, dass für die Registrierung und die Nutzung von solchen Online-Netzwerken die jeweiligen Datenschutz- und Nutzungsbedingungen dieser Unternehmen gelten.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann, z.B. Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte.

Die Buchhaltung des Eigenbetriebs Kultur Künste Kontakte wird durch die Emmericher Gesellschaft für kommunale Dienstleistungen mbH, Wassenbergstr. 1, 46446 Emmerich am Rhein, geführt. Karten- und Abonnementenzahlungen werden entsprechend dort in unserem Auftrag zum Zweck des Zahlungsnachweises verarbeitet.

Die Stadt Emmerich am Rhein bezieht über das KRZN (Zweckverband Kommunales Rechenzentrum Niederrhein, Friedrich-Heinrich-Allee 130, 47475 Kamp-Lintfort (https://www.krzn.de/de/inhalt/impressum/) IT-Dienstleistungen, die auch der Eigenbetrieb Kultur Künste Kontakte in Anspruch nimmt. Erstellte Datenbanken (z.B. E-Mail-Adressen) aus diesen Produkten befinden sich auf eigenen Servern.

Personenbezogenen Daten, welche zur Erfüllung vertraglicher Pflichten benötigt werden, bleiben gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsplichten gespeichert. Personenbezogenen Daten, welche wir für Informations- und Werbezwecke benötigen, bleiben so lange gespeichert, bis Sie die Löschung bewirken.

Alle Mitarbeiter sind mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraut und zur unerlässlichen Beachtung verpflichtet.

Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Verantwortliche Person im Sinne der DS-GVO ist die Stadt Emmerich am Rhein, vertreten durch
den Bürgermeister 
Geistmarkt 1
46446 Emmerich am Rhein
Telefon 02822 75-0
Telefax 02822 75-5000
E-Mail: stadtverwaltung@stadt-emmerich.de
Internet: www.emmerich.de

Datenschutzbeauftragter

Die Einhaltung der rechtlichen Grundlagen bzw. Voraussetzungen werden durch den Datenschutzbeauftragten der Stadt Emmerich am Rhein überwacht. Den Datenschutzbeauftragten der Stadt Emmerich am Rhein erreichen Sie unter der Email: dsb@stadt-emmerich.de

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Internetauftritt der Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (https://www.bfdi.bund.de/DE/Datenschutz/datenschutz-node.html).